Nonton Anime Ini Kamu Akan Dibuat Berpikir Menyelesaikan Misteri. 10 Rekomendasi Anime Misteri Paling Seru

Yosh, selamat siang.

Anime memang bisa menjadi hiburan di kala senggang. Meskipun terdengar seperti anak-anak, tapi jalan ceritanya bukan dikonsumsi untuk anak-anak juga loh. Contohnya yaitu anime misteri yang mana sering menarik untuk diikuti. Contoh lainnya yaitu [Rekomendasi Anime yang Memiliki Pemandangan Indah Part 1]  dan [Anime Berlatar Pemandangan Indah Part 2] yang hanya bisa diketahui maknanya oleh orang dewasa, bener ga ?


Apalagi anime misteri dengan horor bercampur makin penasaran aja untuk diikuti. Yakin deh dengan anime ini kamu bakalan terus ngikuti dan ga bakal boring nontonnya. Yuk simak 10 rekomendasi anime misteri paling seru dan menegangkan ini.

  1. Zankyou no Terror
    Zankyou IMDb
    Zankyou. Source: IMDb

    Anime yang satu ini bener-bener mantap. Tokoh utama dalam anime ini ada dua orang, disana mereka digambarkan dengan orang yang super cerdas. Mereka bisa merakit bom, mempermainkan kepolisian dan melibatkan detektif loh.

    Diceritakan bahwa mereka melakukan aksi teror di Tokyo dengan sangat terencana dan hati-hati. Namun aksi terornya itu bukan teror seperti teroris pada umumnya, mereka memiliki alasan dan ingin mengungkap sesuatu loh. Pokoknya seru, apalagi ditambah soundtrack yang agak menyeramkan kayak Birden, Kvak dsb.

     

  2. Death Note
    Death-Note-Anime Nerdist
    Shobu L dan Light. Source: Nerdist

    Mungkin semuanya sudah nonton Detah Note ya. Anime ini memang sudah beken, karena memang memiliki alur cerita misteri yang menarik. Dimana pertarungan antara Light dan L sangat seru. L harus mengungkap perkara kematian para penjahat di Jepang. Namun pelakunya adalah Light, yang mana berada di dekat L. Keduanya menggunakan otak yang sangat cerdas. Dijamin deh, ini bisa menginspirasi kita supaya menggunakan kelebihan akal kita sebagai manusia. Tentunya untuk kebaikan hehe.

     

  3. Durarara
    Durarara youtube
    Kehidupan antar geng. Source: Youtube

    Anime Durarara memang mengejutkan. Dimana alur ceritanya berpusat pada beberapa orang yang saling memimpin geng. Disamping itu ada tokoh lain yang menginterupsi kegiatannya. Kamu ga bakalan nyangka dengan akhir anime ini. Diawal memang agak datar, tapi itu sebagai pengantar untuk mengungkap siapa pemimpin di balik geng-geng di kota tersebut.

     

  4. Suzumiya Haruhi
    Shuzumiya Wall Alphacoders
    Anime banyak kejutan. Source:Wall Alphacoders

    Untuk anime yang satu ini, awalnya saya juga bingung. Tidak ada yang mengindikasikan bisa wisata antar waktu 😀 . Pokoknya anime ini banyak kejutannya buat kamu. Pesannya adalah jangan percaya pada penampilan awal, selalu curiga setiap tokoh jika ingin memecahkan misteri di dalamnya 😀 .

     

  5. Hyouka
    Hyouka Funimation
    Hyouka. Source: Funimation

    Nah, anime ini tokoh utamanya sering ngungkapin misteri banget. Namun kepribadiannya yang malas karena tidak ingin membuang banyak energi ketika hidup. Bahkan raut mukanya terlihat lesu loh wkwk. Tapi tidak disangka Oreki Hotaru bisa menyelesaikan beragam kasus di sekitarnya. Dijamin kamu bakalan ngikuti mecahin masalahnya. kuy.

     

  6. Boku Dake ga Inai Machi
    Wiki-background boku dake
    Anime penyesalan masa lalu. Source: Wiki Boku Dake ga Inai Machi

    Anime yang berlatar di tahun showa ini memang sangat menarik untuk diikuti. Fujinuma Satoru memiliki kemampuan untuk kembali ke masa lalu namun secara tidak sadar. Fujinuma dituntut untuk menyelamatkan dan memecahkan kasus pembunuhan anak di Hokkaido ketika Ia masih kecil dulu. Ayo kamu bisa ga nebak siapa pelaku kasus pembunuhan anak-anak tersebut ?. Dijamin bakal kaget loh.

     

  7. Another
    another-featured nefarious reviews
    Ini misteri mantap 😀 . Source: nefarius reviews

    Anime misteri ditambah horor memang sangat enak diikuti. Another merupakan anime yang penuh misteri. Disana harus memecahkan kasus “orang tambahan” di kelas 9. Mereka harus mengabaikan orang tambahan tersebut, karena merupakan wujud dari kutukan kematian Misaki. Coba deh ditonton meskipun agak horor namun dijamin seru terutama pas adegan di tangga 😀 .

     

  8. Steins Gate
    steins gate by store steam
    Mesin waktu ada di sini. Source: Store Steam

    Anime Steins Gate memang menjadi salah satu anime peringkat teratas beberapa waktu silam di My Anime List. Cerita berpusat di Hyouin Kyouma atau Okabe Rintaro yang menginginkan pembuatan time machine.
    Kyouma sampai pada pembuatan micor wap yang dapat mengirimkan pesannya ke masa lalu, dan Kyouma harus menghadapi pilihan kematian dua orang terdekatnya. Hingga cerita berlanjut ke Steins Gate Season 2.

     

  9. Sakurako-san no Ashimoto ni wa Shitai ga Umatteiru
    Kujou.Sakurako.(Sakurako-san).full.1687456 zerochan
    Ini mecahinnya dari tengkorak. Source: Zerochan

    Sakurako memang beda dengan yang lain metode pemecahan kasusnya. Disana tokoh utama menggunakan analisis tengkorak dan tulang untuk mengetahui dan memecahkan suatu kasus. Btw banyak sekali kasusnya loh, sehingga menarik untuk diikuti dan dipecahkan. Yuk dicek aja.

     

  10. Mayoiga
    Mayoiga Manga Tokyo
    Perjalanan ke Desa yang hilang. Source: Manga Tokyo

    Anime ini bercerita dengan orang-orang yang tidak puas dengan kehidupan masa lalunya yang serba buram. Mereka memiliki penyelasan dan melarikan diri ke desa yang tidak pernah digapai oleh orang lain. Ketika mereka masuk ke dalam hutan untuk mencapai desa tersebut, desanya itu kosong dan mereka sering mendengar suara-suara yang aneh.


    Ditambah juga, mereka tidak bisa keluar dari hutan tersebut. Mereka akan tersesat di hutan dan mungkin tidak akan kembali. Karena tidak terdeteksi di peta manapun. Namun, ada salah satu orang yang tiba-tiba kembali dari desa tersebut. Simak yuk.

    Oke untuk kali ini cukup sampai disini. Ini anime hanya yang pernah saya tonton, dan mungkin akan ada serial kedua bagi artikel ini. Mungkin detective conan, death parade tidak dimasukan karena belum ditonton wkwk.

    N. B. Sekali-kali kamu harus mengambil liburan dalam kepenatan dan tidak terus lembur bagai quda. Tapi quda enggak bekerja ya eh bekerja juga deng di ladang wkwk.

    Kata kunci : Rekomendasi anime misteri seru, anime misteri meneganggkan, anime misteri rekomen sepanjang masa.

    Bagi kamu yang memiliki kritik atau saran yang sifatnya membangun blog ini dan mungkin juga ingin mengirimkan artikel atau karyanya untuk dipublikasikan di blog ini, kamu bisa mengirimkannya ke e-mail : aripviker@gmail.com

Facebook Comments

Arif Keisuke

Lebih suka melihat langit biru di antara pepohonan yang hijau.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: