Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik

Pendahuluan

Kali ini Arif Keisuke akan memuat artikel dengan tema yang memang tinggi dalam pencarian blog ini. Artikel rekomendasi anime indah atau anime berlatar pemandangan indah sering sekali merujuk ke blog ini. Sekarang, saya akan merekomendasikan anime tentang isekai atau masuk ke dunia lain untuk mengisi liburanmu.

Yuk bagi anime lover yang menyukai genre anime masuk ke dunia lain atau isekai dengan pemandangan indah, plot cerita unik atau cerita seru lainnya, kamu bisa baca artikel 7 Anime Isekai atau dunia lain yang sangat rekomendasi. Yuk hayuu!

Rekomendasi Anime Isekai atau Dunia Lain yang Seru

Sword Art Online

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Lumayan terkenal anime ini loh. Source: Flickr

Anime pertama yaitu Sword Art Online (SAO). Mungkin kamu yang mulai mewibu tahun 2012 sudah menganggap anime ini teman saat itu. Memang peluncuran SAO season 1 merupakan sebuah cerita epik dan baru di masanya. Dengan tokoh utama, Kirito, cukup keren yang terobsesi memainkan game MMORVG. Dan Kirito sendiri menjadi pahlawan menyelamatkan pemain lain serta mengakhiri SAO di Aincard.

Baca juga: Rekomendasi Anime yang Memiliki Pemandangan Indah Part 1

Anime ini cukup menarik gan, disamping ceritanya yang menarik, SAO tergolong ke dalam anime pemandangan indah gaes. Isekai di dalam games SAO terutama Aincard menunjukan grafik yang bagus lah. Itung-itung pelesir aja, daripada pelesir di desa penari kan mending ke aincard aja wkwk.

Angel Beats

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Ini geng barbar gaes. Kamu mau gelud? Source: Flickr

Cerita kedua dari anime Angel Beats. Dari judulnya aja udah kelihatan, eh kebaca, itu lawan malaikat. Beginilah anak jepang, mainnya menentang malaikat. Warga +62 mah masih taraf lawan lelembut aja. Kalau mau tau trik-trik unik cara ngalahin malaikat bisa lihat orang jepun bertarungnya disini wkwk. Malaikatnya manusia sih itu mah wkwk.

Baca juga: Anime Berlatar Pemandangan Indah Part 2

Cerita Angel Beats terjadi di dunia setelah kematian. Mungkin, bagi orang yang masih penasaran dan punya penyesalan. Semacam ada terminal dulu buat sampai ke akhirat wkwk. Jadi, disana harus nyelesain apa yang dirasa tidak bisa dilakukan dulu. Tapi, malah tawuran setelah mati juga, memang mereka ya!!. Lanjut tonton aja, kalau dispoilerin malah marah nantinya.

Tate no Yuusha no Nariagari

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Seru ini deh coba aja. Source: ITCLAX.com

Selanjutnya, lanjutkan engga ya ini, kamu baca saja sampai akhir bukan spoiler kok. Hanya cerita dikit. Anime Tate no Yuusha bener-bener isekai yang tidak direncanakan. Kalau Kirito masuk denan rencana, tapi Mas Tate dipaksa. Meskipun begitu, cerita ini cukup menarik. Menariknya di setiap akhir episode selalu membuat penasaran, dan penasaran itu harus nunggu seminggu. *anggap aja curhat sih.

Baca juga: Review Film Little Forest Live Action. Keindahan Alam dan Kemandirian di Pedalaman Jepang

Ceritanya berpusat pada 4 pahlawan yang harus melindungi kerajaan dari gelombang bencana. Sebelum mengalahkan bencana, para pahlawan harus mengumpulkan aliansi dan memperkuat diri. Namun tentunya terdapat beberapa konspirasi sehingga melahirkan kuasi perselisihan. Anime ini rekomended banget, bagi kamu yang suka menjahili atau memfitnah teman sendiri, disana tips dan trik konspirasi keji dipraktikan hehe. Lanjut lihat saja ya, intinya seru bagi yang mengerti.

Bakemono no Ko

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Anak yang dilatih monster ini. Source: Senpai-knows.com

Kisah dari anime bakemono no ko menceritakan tentang seorang anak bernama Kyuuta yang dilatih oleh monster. Anak tersebut tersesat ketika mengikuti monster yang mengajarinya. Kemudian Kyuuta menjalani kehidupan “tidak normal”nya dengan dilatih oleh seorang beruang.

Setelah sekian lama, akhrinya Kyuuta akan bertanding melawan seseorang yang merupakan anak rival beruang tadi. Namun, musuh sebenarnya yaitu kegelapan dalam hati kedua orang tersebut. Karena kesatria sejati adalah yang mampu melawan kegelapan dalam hatinya.

Yang ini spoiler ga? Spoiler dong!!. Intinya, isekai dalam anime ini yaitu dunia binatang yang mampu bertarung dan berbicara. Bukan beruang Marsha kok, ini beda lagi tenang. Kalau mau tahu ya tonton aja, ribet amat !1!1! hoho

Spirited Away

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Chihiro memiliki pengalaman dengan roh halus dan dedemit. Source: Flickr

Kemudian, anime selanjutnya masih movie. Satu karya epik dari Studio Ghibli yang dinakodai oleh Hayao Miyazaki. Anime-anime besutan beliau memang sering kali menduduki peringkat tranding. Sebagai contoh spirited away yang sukses di banyak belahan dunia. Yang membuat anime ini menarik yaitu pesan yang disampaikannya secara tersirat. Yang udah nonton coba kasih tahu spoilernya?

Baca juga: Nonton Anime Ini Kamu Akan Dibuat Berpikir Menyelesaikan Misteri. 10 Rekomendasi Anime Misteri Paling Seru

Selain itu, detail-detail penggambaran dan penghayatan karakter maupun grafiknya sangat memukau. Ghibli selalu menyajikan anime yang sangat elegan, sebagai contoh, Chihiro yang merupakan tokoh anak kecil selalu menjawab ketika ditanya dua kali diulang. Oh ya, isekai dalam anime ini ketika chihiro masuk ke dunia roh. *mulai spoiler nih.

Awalnya keluarga Chihiro jalan-jalan dan sampai ke suatu goa . . . . sudah lah kasihan dispoilerin.

Re:Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu

Anime ke enam yaitu Re:Zero. Kalau ini spoiler bareng-bareng saja, saya juga belum lihat dan adil kalau saling spoiler dong ya. Cerita anime ini seperti Isekai pada umumnya yaitu masuk ke dalam sebuah kerajaan. Secara garis kecil, tokoh utamanya termasuk orang yang Hikkikomori. Tiba-tiba ketika beli sesuatu di japanmart, Ia masuk ke isekai. Disana dia bertemu dengan seseorang yang akan mengubah hidupnya. Ya dia jadi mati sih, mati tapi hidup lagi.

Kemudian di isekai dia bertemu semacam suku, suku elf namanya. Dikisahkan ada seorang putri bernama Emilia. Emilia ditolong oleh laki-laki tadi, dan ceritanya bisa dilihat saja lah ya.

Intinya seru deh, seru darimana ya saya juga belum nonton wkwk. Lihat dulu aja kamu nanti boleh ceritakan ke saya hehe.

Log Horizon

Anime terakhir yaitu Log Horizon. Log Horizon alur dan plot ceritanya mirip dengan Sword Art Online. Tokoh utama dalam anime itu masuk ke dalam dunia games. Disana harus bertahan hidup dan menyelesaikan games tersebut.

Baca juga: Rekomendasi Anime Dengan Latar Cerita Masa Lalu dan Sejarah Keren

Sebenarnya saya belum nonton juga anime ini, hehe. Tapi kata orang anime ini isekainya keren, yasudah saya rekomendasikan saja.

Penutup

Anime Isekai rekomendasi, isekai terbaik, anime indah isekai, anime seru isekai, anime isekai terbaik
Jangan melarikan diri. Hadapi hidup ini. Source: Pexels.com

Oke, untuk kali ini dicukupkan sampai disini saja. Semoga rekomendasi anime isekai ini bisa menjadi salah satu alternatif teman mengisi waktu liburan atau akhir pekan kamu. Oh iya, anggap saja artikel ini ditujukan bagi kamu yang memang malas ke luar rumah atau hobi menonton anime bajakan, termasuk saya wkwk. Sekian dan terima kasih.

Bagi kamu yang memiliki kritik atau saran yang bersifat membangun blog ini dan mungkin juga ingin mengirimkan artikel atau karyanya untuk dipublikasikan di blog ini, kamu bisa mengirimkannya ke alamat e-mail berikut: Aripviker@gmail.com

7 Anime Isekai atau Dunia Lain yang Sangat Rekomendasi. Anime Lover Wajib Menontonnya!
Tag pada:    

Arif Keisuke

Lebih suka melihat langit biru di antara pepohonan yang hijau.

2 gagasan untuk “7 Anime Isekai atau Dunia Lain yang Sangat Rekomendasi. Anime Lover Wajib Menontonnya!

  • September 1, 2019 pukul 5:11 pm
    Permalink

    Mantafu mas tate😁

    Balas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: